Conheça pratos típicos da Bahia

Confira agora mesmo os conteúdos exclusivos no Stories do Agora Viagem!!!

A Bahia é conhecida nacionalmente por suas comidas típicas da região, temperadas e com fortes traços de pimenta.

As comidas não são só pratos típicos, mas também um dos cartões postais dessa terra maravilhosa! Agradando aos turistas que querem experimentar o tempero das baianas.

Não dá para começar de outra forma, o acarajé é um bolinho de feijão, temperado com cebola e sal, frito em azeite de dendê e muito apimentado é um dos pratos mais queridos da Bahia.

ACARAJÉ

Podendo ser recheado de diversas formas como com caruru, vatapá, camarão seco e saladas. O acarajé foi trazido ao Brasil por africanos na época da escravidão.

Feito com um purê de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, camarão, coentro, leite de coco e dendê, chama atenção por seu sabor único e delicioso!

BOBÓ DE CAMARÃO

Para preparar esse prato, as folhas da mandioca, que são o ingrediente principal, devem ser fervidas por uma semana, para serem consumidas. Com carnes suínas e defumados acrescentados.

MANIÇOBA

O Sururu é um pequeno molusco encontrado nos manguezais. O Caldo de sururu é muito pedido para entradas dos pratos principais nos restaurantes mais famosos da Bahia.

CALDO DE SURURU

No site do Agora Viagem você encontra as melhores dicas e informações para realizar as suas viagens. Arraste e confira!