Veja 7 pratos da culinária gaúcha + doces típicos da região
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Não poderia começar de outra forma, sem ser falando do famoso churrasco gaúcho! Conhecidos por serem especialistas em fazer churrasco, é um dos pratos típicos da sua culinária.
CHURRASCO
Mas no rio Grande do Sul, não é apenas carne vermelha que os gaúchos assam, a famosa tainha também é muito consumida no estado.
TAINHA ASSADA
Na serra gaúcha, o galeto na brasa é referência, com forte influência italiana, o prato é servido em diversas cidades do estado.
GALETO NA BRASA
Prato conhecido em toda a região sul, consiste em fazer o arroz junto a pedaços de carne, como o charque por exemplo, e para os gaúchos, é um prato e tanto!
O CARRETEIRO
Pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão, usado como prato principal, aperitivos ou apenas um ingrediente a mais, é muito consumido no estado gaúcho.
PINHÃO
Consumido não só no Rio Grande do Sul, o entrevero consiste em ser feito com diversas carnes, como porco, bacon, linguiças, frango, junto ao pinhão, com pimentões e diversas especiarias.
ENTREVERO
Muito servido em restaurantes gaúchos, o matambre é um pedaço de carne que fica em cima da costela do boi, e é preparado de forma recheada e assada.
MATAMBRE RECHEADO
A cuca é um bolo com farofa doce, muito consumida em toda a região sul, e não pode faltar na mesa de café dos gaúchos, sendo deliciosa sozinha ou acompanhada com um belo chimarrão!
CUCA DE FAROFA
Uma das principais sobremesas gaúchas é o sagu de vinho com creme, serviço em quase todos os restaurantes é de fácil preparo e muito consumida no estado.