Veja 7 pratos da culinária gaúcha + doces típicos da região

Confira agora mesmo os conteúdos do Agora Viagem!!!

Não poderia começar de outra forma, sem ser falando do famoso churrasco gaúcho! Conhecidos por serem especialistas em fazer churrasco, é um dos pratos típicos da sua culinária.

CHURRASCO

Mas no rio Grande do Sul, não é apenas carne vermelha que os gaúchos assam, a famosa tainha também é muito consumida no estado.

TAINHA ASSADA

Na serra gaúcha, o galeto na brasa é referência, com forte influência italiana, o prato é servido em diversas cidades do estado.

GALETO NA BRASA

Prato conhecido em toda a região sul, consiste em fazer o arroz junto a pedaços de carne, como o charque por exemplo, e para os gaúchos, é um prato e tanto!

O CARRETEIRO

Pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão, usado como prato principal, aperitivos ou apenas um ingrediente a mais, é muito consumido no estado gaúcho.

PINHÃO

Consumido não só no Rio Grande do Sul, o entrevero consiste em ser feito com diversas carnes, como porco, bacon, linguiças, frango, junto ao pinhão, com pimentões e diversas especiarias.

ENTREVERO

Muito servido em restaurantes gaúchos, o matambre é um pedaço de carne que fica em cima da costela do boi, e é preparado de forma recheada e assada.

MATAMBRE RECHEADO

A cuca é um bolo com farofa doce, muito consumida em toda a região sul, e não pode faltar na mesa de café dos gaúchos, sendo deliciosa sozinha ou acompanhada com um belo chimarrão!

CUCA DE FAROFA

Uma das principais sobremesas gaúchas é o sagu de vinho com creme, serviço em quase todos os restaurantes é de fácil preparo e muito consumida no estado.

SAGU DE VINHO